?

Log in

opetros1

Сравнение дневников Николая II с камер-фурьерскими журналами.

Забавно, очень даже. Подобно унтер-офицерской вдове.
Рекомендую, веселый юзер monco83 не согласен с моей версией.
Он сходил в библиотеку. 2 (два!) дня изучал по книге д.и.н.Гальпериной записи КФЖ за 25-26 июня 1916г
Цитату привел!
Мы даже поспорили.

Юзер с аватаркой ослика не согласен, что
"Дневник повторяет журнал почти на 100%." (c) opetros

Поэтому он пишет:"Если есть желание, дам ссылок, и вы сможете сравнить эти факты с развязанно-невежественными фантазиями исследователя-всезнайки о сталинском порядке "соблюдении процедур и протоколов на высшем уровне", а сейчас не хочу засорять статью лишним мусором."

И что же в итоге выяснилось:
25 июня 1916 года "Николай" перекопировал себе в "дневник" газетную сводку))):
http://nik191-1.ucoz.ru/blog/pervaja_mirovaja_vojna_08_ijulja_25_ijunja_1916_goda/2016-07-08-2168

"По приблизительному подсчету в боях 21—24-го июня между Стырью и Стоходом взято в плен не менее 300 офицеров, в том числе 2 командира полков, около 12.000 здоровых нижних чинов, не менее 45 тяжелых и легких орудий, около 46 пулеметов, множество артиллерийских снарядов, ружейных патронов, оружия, склады продовольствия и фуража."

P.s.
А если найти источник-оригинал, ту самую газету, то вообще ржака - Николай предугадывает мысли журналиста (если заметка вышла позже), или газета знает мысли Николая (если даты совпадут)!!))

P.p.s.
И точно, "государь Николай II" волшебник и маг , он предсказал газетную статью "Русское слово" от 26 июня за сутки до публикации (и до получения ее в Ставке) в своем "дневнике" за 25 июня!!

Нет, конечно, все не так. Николай просто переписал дотошно сводку Ставки, также как и камер-фурьерский журнал, привычка к копипасту, она у императоров в крови, им некуда время девать, и откуда ему знать как вести дневник, может все так делают копипастят отовсюду в тетрадку.

Оригинал взят у monco83 в Сравнение дневников Николая II с камер-фурьерскими журналами.

Comments

Чего вы приуныли? Этот сетевой тролль, vulgaris trollolo, забавляется на французские деньги, и он давно уже пасется на просторах сетевой паутины въедаясь в любую дискуссию о русских и России.
Я его наблюдаю с этомологическими целями, и ничуть не переживаю от его "железных аргументов".
Эпистолярные труды Государя малоизвестны именно потому, что настоящий руководитель управляет резолютивно, а тексты манифестов и т.п. пишет канцелярия и те, кому нужна виза Государя на их бумагах.
А письма составляются вообще по другим правилам, там тем более глубоких мыслей не найти, лишь эмоции и зашкаливающая этикетная вежливость.
Мы действительно мало знаем о Государе, и именно в силу таких троллей, которые препятствуют отделению плевел от зерен.
Достаточно того факта, что 20 лет при Николае страна развивалась, а без него и года не простояла при его же чиновниках, а при большевиках и подавно жила за счет американских инженеров и закупок оборудования. Государю не нужно было писать тома сочинений подобно вождям пролетариата, он просто рулил страной.
Поэтому мне вообще удивительно, что Николай находил время каждый день вести такой бессмысленный дневник, когда у него документов горы были для работы.
Вы не обращали внимание , что никто не говорит о его режиме дня, сколько он спал, делал ли гимнастику и т.п. ?
Когда на текущие дела нет времени, станет ли он переписывать к-ф журнал к себе в тетрадку?
Но тролли нас хотят убедить, что Государь был бездельник, а потому находил время для безика, игры в кости и копипаста.
Говоря о духе его резолюций имеется в виду, что Государь обрабатывал кучу документов, которые лишь в редчайших случаях могли противоречить друг другу, и редко когда отменял собственные резолюции на законах и указах. Что показывает с каким усердием он относился к своему долгу, не подмахивал неглядя всякую хрень, которую потом приходилось отменять, а внимательно разбирался во всех вопросах. Поэтому и менял министров, военных и Думу.
Бездельник вряд ли увольнял бы чиновников, ему-то пофиг, одобрял бы бюджеты страны без правок, Николашу бы оставил и т.д.
Но тролли нам снова мозг засирают, мол, Николай по личным мотивам разгонял аппарат власти, конечно, они-то свечку держали и уж троллям ли не знать истинных мотивов Николая, они же воспоминания Жильяра да Палеолога читали!
Хочется напомнить про презумпцию невиновности, пока личный мотив не доказан - его нет, а воспоминания вместе с перепиской Энгельса с Каутским в печь.