opetros (opetros) wrote,
opetros
opetros

Categories:

1918, вопросы к официальной истории

Царственная Семья и их слуги погибли в 17.07.1918 в Екатеринбурге...
Так ли это?
Вопрос не в том, остались ли они в живых, а в том ГДЕ именно они погибли.
Официальная версия была создана для того, чтобы вывести большевиков из-под обвинения в казни.
Куда же привезли Государя?


12/04 ПИК письменно арестовывает Татищева, Долгорукова, Гендрикову и Шнейдер.
25/04 Яковлев объявляет о своих полномочиях от ЦИК по перевозке Государя "отсюда".
Место назначения неизвестно.
26/04 рано утром узников этапируют
с Государем и Государыней выезжают вел.кн.Мария, Долгоруков, Боткин, Чемодуров, лакей Иван Седнев и горничная Демидова.
28/04 Кобылинский получает извещение, что узники прибыли накануне в Тюмень.
камердинер Волков, бежавший в момент расстрела, вспоминал как в тюрьме ему рассказывал Чемодуров - что плохо помнил куда возил их Яковлев из Тюмени.
Чемодуров единственный свидетель бытия узников в доме Ипатьева, по болезни был заменён в доме Ипатьева лакеем А. Е. Труппом.
Удивительно, что он "чудом" в тюрьме избежал расстрела, хотя сидевшую с ним группу Долгорукого и др. расстреляли.
По версии Аничкова: Чемодуров состоял в близких отношениях с доктором В. Н. Деревенко, который, по слухам, сотрудничал с большевистской властью — возможно, Чемодуров также давал большевикам информацию о царской семье и комиссары за это избавили его от расстрела.
Жильяр: "Чемодуров мне говорил, что он не сказал всей правды Сергееву."
Чемодуров умер в марте 1919 в Тобольске, могила не сохранилась.
Ключевой свидетель, опознавший предметы и вещи Семьи, рассказавший о размещении Семьи в доме Ипатьева, внезапно дарит револьвер:
"Уезжая, Чемодуров в знак благодарности за приют подарил моему сыну револьвер системы «Стайер»"

Показания Чемодурова о нахождении в живых Государя в доме Ипатьева следует поставить под сомнение.

30/04 Белобородов по расписке принимает от комиссара "Яковлева" первый Этап (Николая, Александру и Марию со слугами).
Вместе с ними "сколько-то человек прислуги, среди которых, как мне помнится, была одна женщина. В числе прибывших был один генерал" со слов шофера Парфения Титова Самохвалова. Затем, по словам Самохвалова, узников принял Голощекин и доставил к дому Ипатьева, где был арестован Долгоруков.
Рассказ очевидно противоречит упомянутой расписке, тк "Яковлева" нет и вместо Белобородова узников принимает Голощекин.

По приезде Долгоруков заключен в тюрьму вместе с Анной Демидовой (со слов ген.Дитерихса !)
Это еще одно из несовпадений в официальной версии, по которой Демидова погибает в доме Ипатьева.
Со слов свящ. Иоанна Сторожева (однофамилец проф.Сторожева, нашедшего "Отречение" в архиве!) в доме Ипатьева  присутствуют:
"доктор Боткин, девушка и трое слуг: высокого роста, другой — низенький, полный и третий молодой мальчик."
Девушка - очевидно Демидова.

Историческая нить теряется 30/04, материалы следователя Соколова начинают путаться вплоть до 17/05, когда была расформирована охрана и уволен Кобылинский, который лично давал показания следователю.

20/05 второй Этап размещен на пароходе: вел.кн. Ольга, Анастасия, Татьяна и Алексей
с ними отправились: 1) Илья Леонидович Татищев, 2) Петр Андреевич Жильяр, 3) Сидней Иванович Гиббс, 4) графиня Анастасия Васильевна Гендрикова, 5) баронесса Софья Карловна Буксгевден, 6) Екатерина Адольфовна Шнейдер, 7) Александра Александровна Теглева, 8) Елизавета Николаевна Эрсберг, 9) Мария Густавовна Тутельберг, 10) камердинер Алексей Андреевич Волков, 11) дядька Наследника Клементий Григорьевич Нагорный, 12) повар Иван Михайлович Харитонов, 13) повар Кокичев, 14) поварской ученик Леонид Седнев, 15) официант Франц Журавский, 16) писец Александр Кирпичников, 17) парикмахер Алексей Дмитриев, 18) лакей Сергей Иванов, 19) лакей Тютин, 20) лакей Алексей Егорович Трупп, 21) кухонный служитель Франц Пюрковский, 22) кухонный служитель Терехов, 23) служитель Смирнов, 24) прислуга Гендриковой Паулина Межанц, 25 и 26) прислуга Шнейдер Екатерина Живая и Мария.

23/05 По приезде, свидетельствуют Жильяр, Гиббс и Теглева, что Детей с Нагорным отделили от всех прочих и увезли в неизвестном направлении. Тем же днем Татищев, Гендрикова, Шнейдер и Волков заключены в тюрьму к Долгорукому.
(это м.б. объяснено исполнением приказа ПИК от 12/04)
Трупп, Харитонов и Леонид Седнев отправлены в дом Ипатьева

Итак, есть свидетели прибытия Детей в Екатеринбург, но нет свидетелей нахождения Николая, Александры и Марии в доме Ипатьева.
Кроме доктора Деревенко, Чемодурова, прот.Иоанна Сторожева и свящ.Анатолия Меледина - никого!
прот.Сторожев - бывший товарищ прокурора, глава комитета общественной безопасности, сочувствующий обновленец как и его собрат Меледин.

24/05 по прибытии Детей на след.день Чемодуров переведен в тюрьму
25/05 Нагорный и Седнев, попавшие сначала в Ипатьевский дом, тоже доставлены в тюрьму.
М.К.Дитерихс: "28 мая по совету какого-то тюремного адвоката они подавали из тюрьмы прошение на имя Белобородова, в котором просили объяснить им причины их заключения в тюрьму и выражали желание быть высланными на родину. "

Какие выводы?
30/04 Николай, Александра и Мария доехали до ст. Екатеринбург II затем их следы теряются.
Нет никаких достоверных свидетельств, что они вышли из поезда и переехали в дом Ипатьева, тк их близкие спутники в полном составе были арестованы, а сопровождающие Боткин и лакей Иван Седнев погибли в доме Ипатьева (Чемодуров не в счет).
23/05 вел.кн. Ольга, Анастасия, Татьяна и Алексей прибывают на пристань Екатеринбурга, выгружаются и, затем, также исчезают.
Чемодурова из дома перемещают в тюрьму и заменяют Алексеем Труппом.
Труппа, Харитонова и мальчика Седнева конвоировали в дом Ипатьева на отдельной машине.
Итого, в доме Ипатьева находятся Боткин, Трупп, Харитонов (мальчик Седнев выпущен 16/07) - все погибли
Расположение комнат в доме, их нумерация, назначение и заселение определены со слов Чемодурова.

Здесь все также как в истории "Отречения": кроме явно заинтересованных есть только один свидетель, и тот внезапно умирает.
"Дневник" Николая за 1918 под большим сомнением как документ.
Cui prodest?

Чтобы снять с себя ответственность за казнь, ЦИК устроил с помощью "Мячина-Яковлева" подставу для Уральского Совета через большевистского агента Белобородова, якобы местный Совет без ведома ЦИК проявил инициативу и казнил Семью.
Для подтверждения нужно было "заселить" дом Ипатьева (это объясняет его внезапный выбор и реквизирование, без подготовки)
Дом заселяют арестованными слугами, к которым приходят "красные" священники и Деревенко своими визитами создавая алиби официальной версии наличия в доме Семьи.
Чемодурова убирают в Тюмени как ненужного свидетеля, что даже могила его исчезает.

Соответственно, требовались доказательства казни - их создает Юровский со товарищи, производят расстрел слуг, чьи тела посредством огня и кислоты лишают возможности опознания (а вовсе не для того, чтобы полностью их уничтожить!!) и с шумом и массой свидетелей хоронят.
Спустя годы Авдонин обнаруживает совсем не захоронение Семьи, но которое официально таковым объявляют - это часть пропаганды, чтобы утвердить в истории версию казни по воле УралСовета, очищая большевиков Ленина и ЦИК от вины.
Таким образом, спор о найденных останках не имеет смысла.
Все пытаются нас убедить в их принадлежности Семье.

А где и как погибла Семья - в реальности неизвестно.
Потому что существенное в этом событии - воля ЦИК, а она якобы отсутствует, для чего и созданы легенды участников расстрела и само захоронение, подтверждающие неведение ЦИК и отсутствие контроля со стороны Ленина.
Для того и создана липовая переписка, мол УралСовет доложил ВЦИК о казни, а Совнарком "Слушали: ... Постановили: Принять к сведению..."
УралСовет не подчинялся ВЦИК и вряд ли стал бы верноподданически докладывать о своих решениях.
Достаточно посмотреть архив сколько решений УралСовета и как часто докладывались ВЦИК.
Главное, что Совнарком заслушал липовый доклад и принял к сведению, опровергнуть этот доклад уже невозможно. И вряд ли УралСовет был в курсе что некий "доклад" от его имени был заслушан ВЦИК.

Но в этом "документе" есть ключевые моменты разделения Семьи, что косвенно подтверждается событиями.
Значит и погибнуть они могли поотдельности в неизвестных местах.
Важно в этом событии иное - маскировка ответственности большевиков, создание легенды о расстреле в доме Ипатьева в защиту отсутствия воли Совнаркома на казнь.

Сегодняшняя вурдалаковская пляска на святой памяти Царской Семьи с некоторыми останками призвана утвердить эту версию церковным благословением.
Чтобы не искали, чтобы не думали, мол спонтанно без контроля анархически и случайно погибли от рук безумцев, и никакой интриги, просто хаос революции и бардак.
Tags: 1917
Subscribe

  • Вместо Эпилога.

    Любителям разгадывать тайны истории наверняка это будет интересно. Гессен в кн.3 Архива Русской Революции опубликовал военные телеграммы в 1921,…

  • Paroles, paroles

    Четыре евангелиста составляют канон, у каждого индивидуальный стиль, но в целом, они сходятся по излагаемым фактам, их хронологии и…

  • "Пометив его Псковом"

    Последовательно пройдя сквозь легенды и мифы февраля 1917 года, окружающие память последнего Императора, становится возможным понимание событий 02…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments